信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  新闻中心  
专题报道
区内新闻
经济动态
  商会新闻 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商会新闻
 

快乐来自于分享,凝聚力来自于分享 ——苏高新侨商会2017年度最后一场派对

日期:2017/12/25 15:00:29 人气:37

    苏高新侨商会2017年度第四届会长晚宴,12.19日在新区永利广场举行。由喻总敏毅和刘总先兵两位副会长设计的“文化艺术品鉴赏”为主题的活动,邀请到苏州知名藏家荣庆堂堂主,仼永清先生以及羊子珠宝的创始人羊子,来和大家分享一些收藏的乐趣以及参加世界各大拍卖活动的趣闻逸事。

   下午三点刚到,会员们陆续来到聚会现场,听到苏州知名藏家仼永清先生携带这收藏品已到达时,纷纷离座去帮着从车上把大包小包宝贝们拿到桌旁。不一会桌上茶点水果皆黯然失色,大家的注意力都被任总的藏品所吸引。任总一件件地讲解文玩的特点、文化、质地、年代、以及文化品位和经济价值的比较,众会员听得津津有味,手机更是不断聚焦,抢拍连连。羊子现场随手摘下胸针和戒指,放在圆桌转盘上供大家一番巡览,她随口轻描淡写的几句话,大家听得几近瞠目结舌。

   对参加活动的会员们来说,这是一门有着神秘感的学问或者说技术,又有极高的鉴赏雅趣,可以分享其中的沧海一粟也是愉悦的。而应邀首次参加侨商会活动的法家任永清和羊子,则感受到这个受众群体的文化修养和欣赏品味,也感受到了分享的快乐。两人都不由自主的提出:我们能不能也参加你们这个商会?聊到酣畅处,任永清突发豪情,捐出一件藏品,供现场抽奖谁中将谁得,结果会员吴鸿中到了奖品:民国期竹木根雕罗汉。现场每个人都开心地畅怀大笑…..

    结束时,有会员发朋友圈:喜悦从分享开始。(侨商会供稿)

中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1