信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  新闻中心  
专题报道
区内新闻
经济动态
  商会新闻 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商会新闻
 

高新区工商联执委企业利用“一带一路”加快优质农产品“互换”,让”菜篮子”更轻更优

日期:2017/12/27 10:56:57 人气:364

 今天(12月26日)下午,苏州高新区执委企业——“食行生鲜”与哈萨克斯坦北哈萨克大州“绿金农业”签订“生态农业及安全食品战略合作”协议;在明年春节后,“食行生鲜”就将引进哈萨克斯坦的生态农产品,而“食行生鲜”也会加大集成苏州新鲜蔬菜水果优势出口哈萨克斯坦;未来三年,“食行生鲜”与北哈萨克大州的合作额将达4、5亿元。
    记者了解到,位于苏州高新区的“食行生鲜”,是我市一家著名“菜篮子”企业,其利用C2B2F模式优势,以社区智慧微菜场为服务点,通过独创的“到柜模式”,大规模的基地直采和集约化的全程冷链配送,直接连通农产品生产基地与消费者。“食行生鲜”目前已进驻苏、沪、锡2000多个社区,服务超过160万户家庭。成立迄今,年复合增长率超200%,预计今年年销售额可达近7亿元。

 据悉,此次与哈萨克斯坦北哈萨克大州签订战略合作,主要是针对“一带一路”优质农产品进行相互磋商,重点在农产品贸易合作、跨境电商平台建设、农产品检测中心方面进行合作。目前,哈方已采购了苏州本地的水果和蔬菜,以“食行生鲜”为代表,将采购哈方的面粉和食用油及之后的牛肉等,第一期项目已确定“用苹果换面粉”。

我们考察了哈萨克斯坦北哈萨克大州,当地的面粉、葵花仔油和亚麻仔油等,都既优质又价廉;还有当地的牛肉,非常优质的牛肉也只有10多元一斤。通过‘一带一路’从苏州开出的中欧班列等,我们正可以取长补短;既可降低成本,又可造福购买食行生鲜的居民,可谓一举多得。”“食行生鲜”联合创始人孙超告诉记者:“预计明年春节后,就可将哈萨克斯坦优质安全的农产品搬上苏州巿民的餐桌;而未来三年,预计我们与北哈萨克大州的合作额将达4、5亿元。”

中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1