信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  新闻中心  
专题报道
区内新闻
经济动态
  商会新闻 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 商会新闻
 

高新区工商联会员企业—昊强模拟法庭 | 法制教育有型化 法治教育更生动

日期:2017/12/5 10:30:36 人气:88

    2017年12月4日,同时也是国家宪法日,由苏州市高新区新升实验小学主办,江苏昊强律师事务所承办,苏州市虎丘区人民法院协办的“12.4法制宣传日教育实践活动——模拟法庭”在狮山科技馆成功举办。

    新升实验小学的小朋友、家长委员会代表、扬子晚报、姑苏晚报、高新区新闻中心等来到昊强多媒体会议室,观摩模拟法庭活动。

    此次模拟法庭,由虎丘区人民法院杨晓军庭长担任审判法官、昊强律师事务所律师担任诉讼代理人。

    模拟法庭结束后,杨庭长以互动的形式向小朋友介绍了少年法庭是什么,少年法庭法官平时的工作以及教小朋友们如何远离校园暴力。

    何亚龙律师以贴近小学生的动漫视频引起同学们的共鸣,并告诉小学生如何合法合理的保护自己的权益,勇敢地对校园欺凌说“不”!

    新升实验小学刘副校长做结束语,教育同学们要树立法律意识,拒绝校园暴力行为。

    活动结束后,小朋友在老师的带领下,有序地在签名树前按拇指印,并在这个特别的日子里,立下了遵纪守法的誓言。

中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1