信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  新闻中心  
专题报道
商会新闻
经济动态
  区内新闻 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区内新闻
 

高新区城管开展马拉松比赛沿线环境大整治

日期:2017/12/14 13:37:19 人气:235
枫桥城管开展马拉松比赛沿线环境大整治
   为保障2017苏州太湖国际马拉松赛顺利进行,确保赛道周边市容环境整洁优美、道路顺畅,枫桥城管中队高度重视赛事保障工作,根据马拉松赛行进路线,具体分析沿途情况,有的放矢地制订整治方案,对沿途开展地毯式清理整治。
   执法队员采取徒步巡查的方式,巡查中,发现龙池路沿线有部分路段的绿化带遭到严重破坏,并存在许多散落垃圾。队员立即联系市政养护单位进行清理、修复。针对龙池西路的私垦乱种现象,中队前期通过树立警示标志,张贴告示等方式进行了宣传告知,督促居民限期自行清理违规菜地。12月13日,中队组织人员,对仍未处理的菜地进行了集中清理整治。此次清理行动共出动人员30人,调用5辆清运车,清理面积约300㎡。
   枫桥城管中队将聚焦热点,加大人力、物力投入,强化赛道沿线的市容环境综合治理,提升市容景观,维护好赛道沿线市容市貌,确保此次国际马拉松赛顺利圆满举行。(章馨怡)
城管市政共建防种植网 助推马拉松沿线市容环境提升
   2017苏州太湖国际马拉松赛即将开赛。为进一步提升马拉松沿线道路周边的市容环境,近期,苏州科技城城管大队联合东渚市政开展了两次整治,共清理锦峰路、龙山路周边非法菜地1300余平方米。
   据了解,2017年上半年,科技城城管执法大队与东渚、通安两个市政紧密配合,共同清理了非法种植200余亩,约13万余平米。目前基本上“消灭”了辖区的非法种植,但仍有一些区域被群众再次耕种,部分菜地更是影响国际马拉松沿线周边环境,为此,城管大队与市政再次携手,共同筑起非法种植防控网。
  “11月下旬起,城管大队充分利用环卫工人上班早、人数多的优势,配合早班巡查队员,对马拉松沿线周边存在非法种植的地块加强管控。”据城管大队相关负责人介绍,一方面发现群众种植或打理菜地时进行宣传教育,给予一周的清理时间,减少群众的损失,得到了群众的理解和支持;另一方面大队多次组织队员清理马拉松沿线的非法菜地。下一步,科技城城管大队将继续保持与市政的沟通、协作,加强防种植网建设, 以辐射辖区每一个角落,发动所有环卫工人成为城市管理工作的志愿者,让非法种植“无处生根”。(陆晓鸣)
营建最美赛道  东渚城管中队加强马拉松赛道沿途环境整治
   马拉松赛不仅是一场体育比赛,还是一次城市形象的展示机会。近日来,东渚镇城管中队积极开展马拉松赛道及周边整治工作,综合整治马拉松比赛赛道周边市容环境秩序,营造了文明有序,安全畅通的比赛环境。
   在前期开展的环境综合整治活动的基础上,东渚城管中队不定时抽查、检查辖区内赛道及周边环境的整治情况,对达不到阶段整治要求的限期整改,通过联合执法,分段整治、集中推进,使赛道周边的环境进一步提升,达到方案预定的工作目标。
   此外,东渚城管中队还加大对赛道沿途路段的路面小广告进行清除、占道经营引导规范经营、乱堆乱放现象清理、沿线绿化树木修剪作业、擦洗沿线路灯、环保垃圾箱维修更新与擦拭等专项清理整治活动,针对其中发现的其他问题,及时联系相关部门,督促责任单位限时办结并反馈落实情况,确保环境整治工作落实到位。
   据统计,目前,东渚城管中队已清理马拉松赛道沿线店外经营12家、占道广告牌5处、占道堆放2处、地脚牌21处、乱涂乱贴小广告15处。为保证比赛期间的道路通畅,东渚城管中队还制定了各类应急预案,便民工具做到了实时有效。(陆振兰)
中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1