信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  新闻中心  
专题报道
商会新闻
经济动态
  区内新闻 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 区内新闻
 

团结奋进 开启新征程 区政协委员意气风发赴盛会

日期:2018/1/8 10:03:41 人气:238

   1月3日下午,肩负着人民的嘱托,怀揣着促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定的使命,参加区政协八届二次会议的政协委员陆续来到会场报到,积极准备建言献策。
  虽然会场外下起了连绵冬雨,却挡不住政协委员和列席人员们参政议政的火热的心,规定的报到时间是下午1点半之前,但不到中午12点就有政协委员赶来了。报到现场,委员们签到、领取会议资料、佩戴委员证,随处可见他们忙碌的身影。有的委员刚刚安顿好,就忙着阅读会议材料,认真筹划会议期间履职安排;有些相互熟识的老委员,碰面后简单寒暄两句就迅速切入正题,就各自的议案交流看法。
  针对十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”及“实现美丽中国目标”,政协委员李伟提出,以工匠精神联姻现代科技,建设“美丽乡村”。通过前期的不断走访与调查,李伟发现高新区美丽乡村建设存在村民和市场的参与力度不足、农村基础设施有待进一步完善、品牌联合效应尚待形成、美丽乡村的精致化程度有待提升等特点。对此,李伟建议:由政府主导、百姓参与,让美丽乡村的永续发展成为可能;深度挖掘文化内涵,让游客想要走进来更能留得住;联姻现代科技,让乡村与城市信息同步生活同质,共享开发成果。
  从事健康产业的李梦琦委员心系区内百姓的健康养生问题。通过走访调查,李梦琦建议将区内旅游与健康养生相结合,将人文、生态、旅游资源注入本土健康资源,让健康理念下到基层。李梦琦动情地说:“希望高新区所有人都享受到健康的权利。”
  政协委员们纷纷表示,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是加快推进“两高两新”实践的关键一年,作为政协委员,他们要肩负起历史的重任,履行好自己的职责,聚焦加快创新转型发展,紧扣“两高两新”实践,围绕党委政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为区域发展积极献言献策,为全区实现创新性、探索性、引领性发展,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献政协智慧、凝聚奋进力量。(方欣 张梅 张伟敏)
中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1