信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  新闻中心  
专题报道
商会新闻
区内新闻
经济动态
  通知公告 你现在的位置:首页 > 公告通知
 

关于组织企业家赴美国斯坦福大学参加“国际化领军人才海外高端培训”的通知

日期:2012/4/19 16:26:55 人气:1938
 

苏州市人才工作领导小组办公室

苏州市经济和信息化委员会
苏经信人培〔2012〕15号

各市(区)人才办、经信委(局),各有关单位:

    为进一步加快推进转型升级步伐,培养造就一支熟练掌握市场规则、具备国际视野和战略思维的企业家队伍,根据 “姑苏人才计划”的部署和《苏州市人民政府和斯坦福大学合作框架协议》,苏州市人才工作领导小组办公室、苏州市经济和信息化委员会决定联合组织我市部分优秀企业家赴美国斯坦福大学开展“苏州国际化领军人才海外高端培训”。为做好各项组织筹备工作,现将有关事项通知如下:

一、培训内容

    2012年度“苏州国际化领军人才海外高端培训”计划于今年6月中旬成行,赴美国斯坦福大学管理科学与工程系进行为期21天的专题研修。

    培训以“培育企业领军人才,促进经济转型升级”为主题,安排“美国现代化再认识与思考借鉴之总体方法论”、“全球化新趋势与美国创新发展的历史实践”、“创新生态系统的理论与实践”、“创新动力与创新战略---系统与结构的创新”、“通过发展创新经济推动区域发展---硅谷经验分析”、“商业模型创新”、“领导力与管理艺术”、“风险管理及决策”等课程。授课方式主要包括专家授课、实地考察、案例剖析等。学员完成全部课程后,由斯坦福大学授予专项培训证书。

二、推荐要求
    对象要求:按照“姑苏企业经营管理人才素质提升计划”的整体安排,以全市地标型企业、科技型民营企业、新兴产业重点企业的优秀企业家及经营管理领军人才为本次赴美培训的主要对象。

    名额分配:本次培训班计划全市组织30名左右企业经营管理人才赴美培训,采取组织推荐与企业自愿报名相结合的方式确定参训人员。其中常熟、张家港、吴江、昆山、太仓按照每市不少于5名推荐初步人选;吴中区、相城区、工业园区、高新区按照每地不少于3名推荐初步人选。市直属按照不少于2名由有关部门推荐初步人选。

三、培养方式

    经费来源:根据“姑苏人才计划”的有关规定,本次赴美“苏州国际化领军人才海外高端培训”按照企业自主承担,政府给予部分资助的方式落实培训经费。

    补贴标准:政府资助按照现行财政体制实行分级承担,由各级人才开发资金分别给予专项支持。按照不超过培训费用 50%每人最高不超过5万元进行补贴。

    费用预算:根据斯坦福大学方面的报价,培训费暂定为人民币7万元/人左右,包括:授课费、赴跨国公司考察实践及研讨费、课题研究费、同声翻译、斯坦福大学设施使用费等。费用先由企业在赴美前统一缴纳具体承办机构,待培训结束后再按前述标准向所在市、县人才资金申请专项补贴。在培训期间产生的交通差旅、食宿等费用由企业自行承担,具体金额由承办机构出具结算凭证。

四、工作要求

    组织企业经营管理领军人才赴斯坦福大学进行高端培训,着力提升企业经营管理人才队伍综合素质,是落实“姑苏人才计划”的重要举措,关系到苏州转型发展和科学发展的长远大计,做好这项工作,意义十分重大。请各地人才办、经信委(局)务必高度重视,落实责任,切实按照通知要求做好有关企业家的组织发动和推荐报名工作。

    推荐报名表格由企业填妥后,经所在地人才办、经信委(局)盖章确认后,于4月30日前报苏州市经信委人事与培训处。

    或登录“姑苏企业经营管理人才素质提升计划网上申报” (http://www.szetc.gov.cn/szjxw/baoming/index.aspx)进行报名确认。

联系人:纪虹,电话:68615610,传真:68615634。
附:《赴美国斯坦福大学“苏州国际化企业家领袖人才培训”报名推荐表》

二○一二年四月十日

主题词:企业家 斯坦福 高端培训 通知
抄送:市外专局
苏州市经济和信息化委员会2012年4月10日印发

上一个:邀 请 函
中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1