信息查询   年份: 类别: 关键字:
当前时间:
  新闻中心  
专题报道
商会新闻
区内新闻
经济动态
  通知公告 你现在的位置:首页 > 公告通知
 

关于做好防御今年第9号台风“苏拉”和第10号台风“达维”的紧急通知

日期:2012/8/2 14:48:41 人气:1522
 

发文单位:苏州高新区防汛防旱指挥部办公室    

编号:苏高新防汛办传(2012) 01号       

  2012年8月2日11时发出

关于做好防御今年第9号台风“苏拉”和10号台风“达维”的紧急通知

浒墅关经济开发区、科技城、各镇(街道)、苏高新集团总公司:

    今年第9号台风“苏拉”于8月2日凌晨3时20分在台湾省花莲县秀林乡附近登陆,今天8时中心位于苏州东南偏南方向大约825公里的海面上,就是在北纬24度,东经121.9度,近中心最大风力13级(40米/秒)。预计未来将以每小时5—10公里的速度向北偏西方面移动,强度有所减弱,最大可能于今天夜里到明天上午在福建中北部到浙江南部一带沿海登陆后向西北行进,进入江西境内后逐渐减弱。

    第10号台风“达维”,今天上午8时中心位于苏州东北偏东方向大约400公里的海南上,就是在北纬32.6度,东经124.7度,中心气压970百帕,近中心最大风力12级(35米/秒)。目前台风中心正以每小时30公里左右的速度向西北偏西方向移动。预计“达维”将继续以此速度移动,强度有所减弱,最大可能于今天傍晚到夜里在江苏中北部一带沿海地区登陆,登陆后很快减弱,融入到9号台风的环流中。

    预计今天夜里开始,我市转东南风,风力可达6级,阵风7—8级,太湖及沿江水面阵风8—9级,明天夜里风力减小到5—6级。

    由于“苏拉”和“达维”靠近时相互作用会更加明显,其移动路径和速度尚会有所变化。因此,为及早做好准备,抵御此次台风带来的损害,各防汛责任单位和分管领导要立足防灾减灾的高度,及时做好如下各项工作: 
  一、各镇、街道、分区防汛机构和有关部门要密切关注台风的动向,及时掌握台风的移动路径和发展变化,做好防汛排涝抗台准备。

二、各级防指领导及成员要按照《高新区防御台风预案》的要求加强值班,领导干部要带头到岗到位,值班做到不脱岗。值班情况要记录, 汛情、工情和突发险情要及时处理和上报。

三、保持信息联络畅通。防汛指挥部成员要做到24小时不关手机,保持通讯联络畅通。

四、落实电力、交通、通讯异常情况下的应急保障措施,保证全区居民及外商企业基本配套服务不中断。

五、对工棚、危房、简屋,特别是动迁过渡房要进行检查和加固,必要时可提前撤出人员,消除安全隐患;对高空灯箱、广告牌、高空脚手架、建筑塔吊等进行检查加固,无法加固的应在台风暴雨到来之前进行拆卸,以防倒架伤人事故的发生;城管部门要做好城市雨污水管网的疏通,保证城市排水畅通。

六、沿太湖镇、街道要及时组织力量,通知渔民及时回港避风。海事部门要及时通知船只进港避风,并防范船只脱锚飘逸撞击损坏堤塘涵闸。

七、对台风过后所造成的损失,各防汛责任单位要根据各自的防汛职责,各司其职,迅速做好救灾抢修工作,并及时做好灾情统计上报。 

                                    二0一二年八月二日

                                                                 

抄报:市防汛防旱指挥部,浦荣皋副市长、周旭东主任、陈明常委、邢文龙副主任,区人大、区政协,区党政办,区监察局

抄送:区防指各成员单位

                                                                

中华全国工商业联合会
江苏商会
人民网
新华网
中华工商时报
相城区
中国昆山
中国姑苏网
友情链接: 国家质量监督检验检疫总局   国家税务总局   uts认证网   中国国际贸易促进委员会   中国海关事务网   
版权所有:苏州高新区工商联 苏州高新区商会 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备11089850号-1