设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:   首页> 商会新闻
新闻中心

News

联系我们

Product display

商会新闻

时刻牢记社会责任 记优秀企业家、区政协委员杭林生

作者: 来源: 日期:2011/11/8 14:06:57 人气:20
 谈吐朴实,为人稳重,这是杭林生给人的第一印象。这位掌控着9家公司的创业成功人士,经过20年艰苦拼搏,一步一步赢得了成功。

怀揣6万深圳创业

  1992年初,恰逢邓小平第二次南巡讲话,已近不惑之年的杭林生,敏锐地预感到我国将迎来新一轮大发展。怀揣6万元现金,他南下来到深圳创业。

  经过3年艰苦奋斗,他在宝安县城租下近千平方米厂房,成立了万能亿弹簧五金制品有限公司。随着企业生产能力的迅速发展,生产的产品不仅能来料加工,还可根据客户要求专门设计制造,使公司从家庭作坊逐步成长为具有一定规模的企业。
回家乡多领域发展。

  在深圳打拼7年后,杭林生决定回家乡苏州发展事业。确定了走高科技之路、向机电一体化方向进行延伸发展的方向后,从1999年初开始,他接连采取几个大动作来开拓国内外市场:先后成立了万能亿科技、安创自动化科技等公司,完成了进入机电行业及进行自主研发的战略布局。前几年,他又与木渎镇政府达成联合建设科技园的协议,共同打造科技创新孵化器。不仅如此,杭林生还把他开拓的脚步跨向房地产、金融业等多个经济领域。2009年,杭林生注册6000万元成立了苏州万能置业有限公司,开发了万利装饰广场。2011年,杭林生又以近1亿元收购了闻名于长三角地区的苏州赛格电子市场大股份。

  目前,杭林生在苏州、深圳、香港等四地拥有9家公司,涉及弹簧五金、物流系统、自动化设备生产制造、房产开发、投资管理等行业,年产值达3亿多元。

回报社会的优秀委员

  作为一名政协常委和狮山商会的会长,杭林生时刻不忘自己的职责,他曾在2009年狮山商会成立大会上坦露心声:“要引导企业参与区域的共同发展,使更多的企业家树立良好的财富观和价值观,自觉承担起社会责任。”

  杭林生一丝不苟地对待商会的每一项工作,组织会员企业定期交流座谈,外出考察学习;邀请税务、银行、工商等部门上门指导;对会员提出的企业发展、矛盾协调、政策咨询等尽可能提供帮助。他还把自己公司的部分仓储用地无偿给有困难的会员使用,又以个人名义为10余家会员企业做融资担保。在他组织下,狮山商会创办了高新区唯一一家基层商会会刊,与驻区困难士兵和重点优抚对象进行结对帮扶,配合政府安置下岗工人,组织各类文体活动,商会还先后向区慈善基金、学校、社区残疾困难家庭以及养老院等捐款十余万元。

下一个:高新区工商联组织各商会秘书长、秘书赴吴江桃源镇商会交流
Copyright 2018 版权所有:苏州高新区工商业联合会(商会)  请勿建立镜像
苏ICP备11089850号-1 技术支持:仕德伟科技
地址:苏州高新区科普路58号科技大厦