设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:   首页> 商会新闻
新闻中心

News

联系我们

Product display

商会新闻

提升科技创新能力 高新区召开内资企业座谈会

作者: 来源: 日期:2011/11/23 14:43:41 人气:13
 
    11月22日上午,高新区召开内资企业座谈会,市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强,区领导纽跃鸣出席座谈。莱克电气、苏钢集团、易程科技、胜利精密、兴业铸造等10家主要是区工商联骨干民企负责人在会上与相关部门进行了交流。

  会上,各企业负责人主要就今年以来企业运营状况、主要经济目标和完成情况预计,以及2012年公司经营目标、需要政府协调的事宜和建议进行了交流。今年以来,原材料的上涨和人力成本的提高对内资企业生产经营带来了一定程度的冲击,对企业发展造成了一定的压力,内资企业根据自身特点积极应对这些变化,通过加强内部管理降低生产成本,进一步开拓市场寻找商机,大力开发新产品增强核心竞争力等措施,保证了相对稳定的发展。会上,企业代表就吸引高端人才、技术骨干落户,以及政府政策、资金扶持,培育良好的配套环境等方面方面提出了意见和建议。

  区发改局、财政局、人事局、科技局、劳动和社保局等十几个职能部门的负责人参会,倾听企业的心声,对企业提出的疑问进行现场解答。

  周伟强对内资企业多年来对高新区经济发展、地方事业上做出的贡献表示感谢,并对内资企业发展提出建议:要及时把握宏观经济走势,积极应对经济形势的新变化;要加大研发投入,企业壮大关键要生产出好的产品,要加强与科研院所等研发机构的合作;要加大企业技术改造的投入,通过技术的改造和提升,提高企业的自动化程度和产品质量;要加大人才引进力度,高度重视人才培养;要加大政策研究,把各种政策真正转化为企业的生产力。周伟强希望企业做好今年的最后冲刺,提早谋划明年工作,并要求各单位各部门要认真关心企业成长,多走访多关注,做好企业的具体服务工作,帮助企业积蓄力量以实现未来持续、更大发展。
下一个:狮山商会关爱企业家健康 组织会员体检
Copyright 2018 版权所有:苏州高新区工商业联合会(商会)  请勿建立镜像
苏ICP备11089850号-1 技术支持:仕德伟科技
地址:苏州高新区科普路58号科技大厦