设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:   首页> 商会新闻
新闻中心

News

联系我们

Product display

商会新闻

苏州高新区(虎丘区)狮山商会2018年半年度会议圆满结束

作者: 来源: 日期:2018/8/20 14:00:48 人气:186

    8月15日,苏州高新区(虎丘区)狮山商会召开了18年上半年常务理事会。狮山商会会长、副会长等30余人出席了本次会议。
    狮山商会-会长杭林生代表商会,详细汇报了2018年上半年度工作情况及下半年的工作计划。商会上半年主要做了五个方面的工作:1、加强商会组织建设,增强商会凝聚力。及对狮山商会不断完善制度建设,探索和创新工作思维和方法。调整入会考核标准,商会会员从去年的85家增加到了105家。2、寻求合作良机,携手共谋发展。组织2批48人外出考察学习,寻求合作机遇。3、提升会员整体能力。选派4名商会会员参加浙大提升培训学习,拓宽创新知识面。4、热心社会公益事业,开展关爱贫困地区、关心贫困学生、慰问退伍老兵活动,无私捐献18.1万元。5、发挥桥梁作用,搭建交流平台。邀请苏州高新区科技金融中心及狮山街道“331”专班等部门对相关专业知识进行培训。下半年商会将继续做好服务工作,力争成立狮山商会党支部及关工委,更好地服务街道企业发展及发展商会组织能力。狮山商会将以习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,紧扣“两聚一高”新目标、“两个标杆”新要求、“两聚两新”新实践,发挥商会应有的贡献。    

    高新区副区长、狮山横塘街道党工委书记-虞美华,参会并作出重要讲话。首先,介绍了狮山横塘街道的经济发展情况,狮山街道在全省超过20亿的街道中排在第四位,上半年街道经济健康平稳运行。其次,强调“331”安全专项整治、“263”专项工作综合整治的重要性,充分肯定了狮山街道社区党建、非公党建等各项工作取得的成绩。虞书记向商会理事会宣传了街道新推行的“1+5”体系,其中:“1”代表一个政府体系框架,“5”代表5个中心,即为民服务中心,执法中心,集体资产管理中心,社会组织服务中心,大数据中心,充分描绘了街道今后发展的蓝图。最后,虞书记肯定了狮山商会所取得的成绩,对商会工作寄于更高希望,要求商会要高度服务企业,做到有求必应。她希望商会努力为狮山、横塘一体发展及企业转型升级开创新服务,再创新辉煌。

 

下一个:高新区(虎丘区)浒墅关镇商会召开2018年四届二次理事会
Copyright 2018 版权所有:苏州高新区工商业联合会(商会)  请勿建立镜像
苏ICP备11089850号-1 技术支持:仕德伟科技
地址:苏州高新区科普路58号科技大厦