设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:   首页> 商界故事
企业风采

qyfc

联系我们

Product display

商界故事

激发潜能 聚万成亿

作者: 来源: 日期:2011/8/4 15:42:36 人气:1783
 
尊敬的各位领导、朋友们:

 
    大家好!我是万能亿科技发展集团的杨晓萍。说起万能亿,大家或许并不熟悉,但是说起万能亿的董事长杭林生先生,相信在座的很多领导、朋友都会微笑地点头,因为他是土生土长的高新区人,也是一位白手起家,不断自我挑战、自我超越的实业家;还是一位讲大局、重责任、乐奉献的商会会长。他以睿智、勤勉成就了事业;更以诚恳、责任赢得了尊重。

    1992年初,杭林生先生,深受邓小平同志南巡讲话的感召,按捺不住澎湃的创业激情,怀揣着东挪西凑的6万元,独自奔赴深圳,在宝安县城偏僻的一间100平米的简易房内,开始了他艰难的创业之路。三年的披星戴月、风吹日晒;三年的苦口婆心、看尽脸色,终于换来了天时人和,实现了从手工作坊到规模化、专业化生产的华丽转身。
 

    1998年,杭董怀着对家乡的一片深情,毅然回到苏州高新区创业,相继创办6家公司,涉及自动化设备、物流系统、弹簧五金等精密配套器件以及房地产开发、投资管理等,建成了一个多元化经营的万能亿科技发展集团。产品日趋高端,管理日趋成熟,如今的万能亿已是响当当的江苏省著名企业,是松下、富士康、日立、飞利浦、西门子、LG、三星等多家世界500强企业的优质供应商。目前,集团正在进行股份制改造,准备全面上市。最近,杭董又收购了闻名于长三角地区的苏州赛格电子市场大股份,再一次进行跨行业发展。

    事业从小到大,财富聚少成多。20年的风雨,带给杭董的不仅是磨砺,更多的是思考。他经常说,做企业就是做事业,而自己做事业的乐趣早已不是积累多少金钱,更在于为社会做出贡献。这才是个人价值的突破和超越。

    2009年,杭林生出任狮山商会会长。商会会长事实上并不是一个权高位重的职务,需要的是责任、热忱和无私的奉献。杭会长一丝不苟地对待商会的每一项工作,大小事情一一过问。组织会员企业定期交流座谈,外出考察学习;邀请税务、银行、工商等部门上门指导;对会员提出的企业发展、矛盾协调、政策咨询等尽可能地提供帮助,他把自己公司的部分仓储用地,无偿给有困难的会员使用,又以个人名义为10余家会员企业做融资担保,还千方百计为他们降低融资成本。在他的组织下,狮山商会创办了自己的会刊,会员积极撰写稿件,交流信息,分享得失,办刊质量不断提高,目前也是区内基层商会中唯一一家拥有自己会刊的商会。

    在杭会长身先士卒的努力和表率作用的影响下,狮山商会的凝聚力、影响力不断增强。他们积极配合政府做好下岗工人的安置和再就业工作,每年与驻区士兵和社会重点优抚对象结对帮扶,定期向中小学校赠书捐款,向敬老院的老人们嘘寒问暖,走访社区残疾困难家庭,今年还专门成立了光彩事业基金,拿出商会会费的三分之一专门用于社会公益事业,得到了企业的认可,也获得了社会各界的广泛赞誉。

     激发潜能,聚万成亿;根深叶茂,厚积薄发!让我们衷心祝愿杭林生先生在未来不断挑战自我,超越自我的征程上,有更多更大的收获和成就。

    谢谢大家!
下一个:科技奖背后的创新故事
Copyright 2018 版权所有:苏州高新区工商业联合会(商会)  请勿建立镜像
苏ICP备11089850号-1 技术支持:仕德伟科技
地址:苏州高新区科普路58号科技大厦