设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:   首页> 会员之声
企业风采

qyfc

联系我们

Product display

会员之声

固锝电子的成长历程

作者: 来源: 日期:2009/7/29 10:12:39 人气:1440
 
一,公司的基本情况
 
    固锝——GOODARK,意思是稳稳地,轻松地实现日进斗金。
 
    固锝的发展史不仅是一家企业的创业史,也是一个天生俱备领导才能,充满理想的人生传奇。
 
    坚持“日本的品质,中国的价格,美国的速度,六星级的服务”的经营理念。这是固锝电子成立18年以来赢得市场尊重,不断向前发展的强大动力。
 
    苏州固锝电子股份有限公司是国内半导体分立器件行业最大的二级管制造销售企业之一。于2006年在深交所挂牌上市,主要产品包括整流二级管芯片,轴向型硅整流二级管,开关二级管,稳压二级管,微形桥堆,表面安装玻封和表面安装塑封二级管,金属玻璃封装大功率整流管等。产品覆盖了低端的硅普通整流二级管,中端的玻璃敦化(GPP)整流二级管,以及高端的硅稳压器,硅肖特基二极管,共有50多个系列1500多个品种,产品畅销日、韩、美、欧、等50多个国家和地区。
 
二,企业发展经历的三个阶段
 
1,创业阶段
    固锝始于吴念博先生,1956年出生,硕士研究生,曾任苏州市无线电元件十二车间主任、厂长,1990年筹建固锝电子有限公司,任副总经理,现任本公司董事长总经理。当时是校办工厂,那只是一个“三没有”的企业,没钱、没技术、没市场。公司员工只有10来个人,而且一直处于半亏损状态。后来,凭着吴念博先生的刻苦钻研和独有的玲气,在短短的一年多时间内,艰苦创业后出乎所有人的意料,固锝公司有了惊人的业绩。不但有了赢利,还清了所有银行欠款300万美元。
 
2,发展阶段
    随着国内电子行业的快速发展,市场竟争日趋激烈,出现了一大批冒牌产品。但固锝电子没有不管不问,而是一方面申请专利,另一方面加大宣传力度和对客户的服务。最后凭着吴念博先生熟练的专业知识,富有远见的管理营销策略和精益求精的产品质量理念,在产品的包装和条形码方面下了工夫后把冒假产品远远地抛在了身后。
 
3,改革促发展阶段
    早在1995年,固锝电子就开始导入国际质量标准建立ISO9002体系,并在当年一次性通过国际权威质量评审机构的ISO9002认识,这是国内同行业第一家通过这一认证的企业。1996年开始,苏州固锝的年均销售额增长率均高达两位数,成为了中国最大的二级管供应商,产品销往全球40多个国家和地区,销售量占世界同类电子元器件市场的8-9%。2006年固锝电子成功上市,2007年,吴念博登上了《福布斯》中国上市最贵老板榜,在世界界二级管领域成功地谱写了一部吴商传奇。如今,固锝的年销售收入已恢宏6亿元,按一年365天计算,固锝每天的销售收入约达1643836元。
 
三,企业的发展方向
 
    短短十几年的发展历程表明,一个业务精,管理强,技术专的领导集体是最大的财富。坚持聚焦战略,将目标的主营产品——二级管继续做大做强,努力发展为世界一流的二级管公司,公司倡导的客户为导向的经营策略致力于将公司建设成门类齐全,品种多样的“二级管超市”为客户提供“one stop shopping”(一站式)的服务,即对客户来说:只需找到本公司就能找到所需的二级管产品。
 
    未来十年,公司整体经营目标是专注于主营业务建立起符合发展目标和产业发展要求的经营体系,加快技术改造,加大技术引进力度,加强管理,提高公司技术竟争力使产品的技术含量与世界先进水平同步,主营产品产量,质量和产业现模稳居国内第一,各项经济指标进入世界二级管产业第二集团行列。
下一个:高新区松桂电器有限公司从危机中增强发展的信心
Copyright 2018 版权所有:苏州高新区工商业联合会(商会)  请勿建立镜像
苏ICP备11089850号-1 技术支持:仕德伟科技
地址:苏州高新区科普路58号科技大厦