设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:   首页> 会员之声
企业风采

qyfc

联系我们

Product display

会员之声

高新区松桂电器有限公司从危机中增强发展的信心

作者: 来源: 日期:2009/7/31 11:40:32 人气:1580
 
    苏州松桂电器有限公司是高新区通安商会会员企业,专业生产销售各类规格型号耐热型定时器、电热切换开关、模具开发以及零部件加工,占地24亩,12000平米厂房。年销售定时器1500余万只,客户主要是日本客户港资、台资。当然中国的客户也有,比如灿坤、合一、华兴、南海立邦、深圳大统营等。公司规模性生产技术成熟,品质稳定。
 
    这次由美国的次贷危机引发的全球金融动荡,已经引起全球性的连锁反因,信贷危机从美国扩散到全球。虽然全球各国纷纷出招,但还是影响了我国的实体经济,部分企业倒闭。松桂公司的客户也倒闭了几家,直接导致公司经济上损失一百多万。一时间厂里人心惶惶,不知明天何去何从?但是有句话不是说的好吗,“天无绝人之路”。大家都会开辟自己前进的道路!许多企业家已经开始加大业务或者优化自己的客户群,还有的企业开始寻找机会转型(无论环境如何,会有商机的)。还有的企业开始整顿内部。
 
    松桂公司又是如何使得其在这金融危机中不但效益没有下滑,反而逆势增长呢?主要是在总经理杜祥铭的领导下,把危机当成商机来处理。这段时间下来也用事实证明了这个决定是正确的。
 
    首先从公司内部的管理着手,坚决遵守公司的一切规章制度,并不断提高自身管理水平,进行内部挖潜,降低经营成本,从而抵消人民币升值、原材料涨价、劳动力成本上升对企业利润的负面影响。在公司内部减少浪费、减少积压、节约开支、不过度生产;对员工来讲,由于外面很多厂家停产或倒闭,员工们也提心吊胆,怕没工作,公司就以事实来解除他们的担忧,还用一些奖励措施来提高他们的积极性,使他们相信只要大家一起努力,公司就一定会度过难关。
 
    最重要就是始终遵守公司的精神“诚信、承诺、用心、创新”,不论订单大小,品质始终如一,以优良的品质满足各客户的要求。准时发货,从不拖延客户时间。技术人员也不断研究新产品。使产品能满足市场需求。
 
    为了拓展业务范围,公司还在广东成立了办事处。在金融危机这段时间,广东办事处起了不小的作用。松桂公司之所以在金融危机这段时间的效益那么好,除了原有客户的保持外就是广东办事处的作用了。他们不断在那边跑业务,联系客户,订单不断。有了他们的帮助,使得公司的定单在原有数量上又增加了30%。公司业绩也因此蒸蒸日上。
 
    金融危机并不可怕,可怕的是我们没有准备。我们应该像松桂电器一样,树立度过这场危机的信心,在此,我们希望企业家们要坚定信心,充分积蓄自己的力量。留的青山在,不怕没柴烧。我们要相信冰冷刺骨的冬天总会过去,生机勃发的春天也总会来临!
下一个:任月璋:统借统还平台真及时
Copyright 2018 版权所有:苏州高新区工商业联合会(商会)  请勿建立镜像
苏ICP备11089850号-1 技术支持:仕德伟科技
地址:苏州高新区科普路58号科技大厦