设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:   首页> 区内新闻
新闻中心

News

联系我们

Product display

区内新闻

踔厉奋发 勇毅前行 | 高新区统一战线热议党的二十大报告(二)

作者: 来源: 日期:2022/10/19 11:18:08 人气:147

      10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。


       苏州高新区工商联组织各基层商会、行业商(协)会通过各种渠道收看开幕会直播,认真聆听报告。今天,让我们来听听高新区民营经济代表人士的感言吧!



江苏省总商会副会长
苏州市工商联副主席
苏州路之遥科技股份有限公司董事长

       习近平总书记所作的工作报告,主题鲜明、角度新颖、内容全面、振奋人心。作为民营企业,我们深受感动和鼓舞。在向第二个百年奋斗目标奋进的重要起点时刻,我们要认真学习共产党人的“初心”和“使命”,牢记习近平总书记提出“坚持把发展经济着力点放在实体经济上”的重要指示,在落实扩大内需和深化供给侧结构性改革、提升产业链供应链韧性和安全水平和增强国内大循环内生动力等核心举措中努力作出新的贡献。
       接下来,我将带领公司全体员工深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,聚焦实业、尊重人才,踔厉奋发,用科技水平推动生产力,用锐意创新为发展动力,以实际行动为高质量发展,为党和人民的伟大事业贡献一份来自路之遥企业的基层力量!


苏州市总商会副会长
苏州中设建设集团有限公司党委书记、董事长

       奋斗新征程,建功新时代。10月16日上午,我怀着无比激动的心情全程聆听了习近平总书记所作的二十大报告。报告擘画了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,习近平总书记的指导思想鼓舞人心。
       报告中提到,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。这让我们民营经济人士备受鼓舞、信心大增。作为新时代民营经济人士、非公有制经济基层党组织带头人,我将带领党员干部进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,强化学思践悟,扎实做强做优企业,积极承担社会责任,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。党的十八大以来,苏州中设跟随党的发展步伐,不断实现发展任务,成为中央党校报刊社全国民企党建调研基地、苏州市委党校现场教学调研基地,连续多年入选苏州市民营企业百强等。我们有幸沐浴着改革开放的春风,分享着砥砺奋进的十年发展成果。党的二十大确立了未来五年发展蓝图,接下来,我们企业家有信心锐意进取,继往开来,走好实现第二个百年奋斗目标的新征程。


苏州高新区工商联副主席
高新区新一代企业家商会会长
苏州瑞玛精密工业股份有限公司董事长、总经理

       新征程上踔厉奋发,新时代下勇毅前行。二十大开幕会上总书记的讲话催人奋进、鼓舞人心,报告里描绘了实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,也更加坚定了我们坚持改革创新的决心和信心,站在新时代的起点上,我将和全区年轻一代民营企业家一起,以高度的责任感彰显使命担当,脚踏实地、奋勇争先,为加快构建新发展格局,着力推动高质量发展贡献力量。


苏州大乘环保新材股份有限公司党支部书记、董事长

       中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。
       作为一名民营企业的基层党支部书记,必将认真学习贯彻好党的二十大精神,始终坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,在企业创新上下功夫,坚定不移地推动企业高质量发展,将公司打造为国内外水性复合材料领域的持续领跑者,奋力在新征程上展现新作为。

       苏州高新区工商联将以党的二十大精神为指引,坚持“两个毫不动摇”,结合促进“两个健康”工作主题,团结和带领广大民营经济人士坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在助推民营经济高质量发展、推动构建亲清政商关系、助企纾困解难等方面守正创新,努力拼搏,共同绘就高新区民营经济发展新篇章。


下一个:党的二十大精神进民企 | 苏州高新区民营企业举办深入学习贯彻党的二十大精神专题讲座