设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:   首页> 商会新闻
新闻中心

News

联系我们

Product display

商会新闻

省工商联专题调研组来我区调研太阳能光伏产业发展情况

作者: 来源: 日期:2011/11/22 14:36:36 人气:17
  受国外需求下降和行业竞争加剧等诸多不利因素的影响,今年以来我省光伏产业的发展遇到了前所未有的困难。为进一步了解全省各地光伏产业的发展情况,11月16日至17日,由省工商联研究室一行组成的专题调研组在陆群副主席的带领下,来苏州重点就阿特斯阳光电力科技有限公司的生产经营情况深入展开了调研。
 
  座谈会上,阿特斯公司的负责同志详细介绍了企业的基本情况、发展现状和新形势下的困难和问题,并根据企业、行业当前发展的实际情况对政府提出了意见和建议。从面上的情况来看,阿特斯阳光电力在今年以来全球光伏产业整体遇冷的情况下,仍在逆势中上升,各项生产经营活动继续稳步开展。今年前二个季度,该公司是国内仅有四家盈利的光伏企业之一;截止今年前三季度末,公司的组件销售量达到了870MW,超过了去年全年的总量,销售总金额达到83亿元人民币。与此同时,阿特斯公司在研发创新方面也取得了令人瞩目的成果,公司自主研发的最新ELPS电池工艺,使单晶硅电池的转换效率提高至19.5%,多晶硅电池至18%,高于行业1-2个百分点。而就在不久之前,阿特斯的智能组合组件也成功在美国面世,为光伏发电技术增添了新的亮点。但在国内市场没有开启,全行业进入淘汰整合期的大背景下,阿特斯公司同样遭遇到了发展的尴尬,也面临着更多的挑战和困难,海外市场的不稳定性、政策扶持体系的滞后、行业竞争的加剧等等因素成为制约企业进一步做强的瓶颈。

  在听取情况汇报后,陆群副主席等一行又从如何进一步制定完善太阳能光伏产业扶持政策和提升产业发展水平的角度,与企业负责同志进行了深入探讨,认真咨议和倾听企业的需求和呼声。同时她希望阿特斯要通过苦练内功,不断提升核心竞争力,增强在行业发展中的话语权。
 
  市工商联副主席、秘书长邱良元及市工商联调研法制处的同志、高新区工商联的党组书记梁亚兰、秘书长张筠陪同了调研。





下一个:狮山商会会员积极参加街道第六届全民健身运动会
Copyright 2018 版权所有:苏州高新区工商业联合会(商会)  请勿建立镜像
苏ICP备11089850号-1 技术支持:仕德伟科技
地址:苏州高新区科普路58号科技大厦